Авторизация
  • Регистрация

    Забыли пароль?

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на продажу товаров
Регистрация
  • Все поля обязательны для заполнения
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пароль был выслан на Ваш email.
Пожалуйста проверьте почту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ЗАКАЗ ОБРАЗЦА*
  • *только на территории Украины
    • ВСЕ поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
    ошибка

    Произошла ошибка!
    Пожалуйста повторите Ваши действия

    Заказ оформлен

    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо за Ваш заказ.

    Вопрос отправлен

    В ближайшее время вопрос будет опубликован на сайте.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    авторизация
    (0)

    Реабилитация после инсульта

    Реабилитация после инсульта

    Инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения (ОМНК)) и его последствия являются второй по численности причиной смерти в мире. Ежегодно более 100 тыс. жителей Украины получают инсульт впервые, из них треть -  трудоспособные люди.  Более 50% людей перенесших инсульт становятся зависимыми от окружающих. Поэтому, проблема реабилитации после инсульта и уход за больными после инсульта приобретает, к сожалению, все большую актуальность.

    Как упростить уход за лежачими больными мы уже говорили. Сейчас давайте обсудим, как помочь частично парализованному человеку восстановиться после инсульта и вернуться к более-менее полноценной жизни.

    Чаще всего, первое время после обнаружения инсульта больной проходит курс интенсивного лечения под наблюдением врачей. Дальнейшая  реабилитация после инсульта происходит уже в домашних условиях. Близкие должны быть готовы к тому, что восстановление после инсульта занимает не один день и требует много времени, сил и терпения.

    Подготовьтесь к возвращению больного из больницы как морально, так и физически. Возьмите на прокат или приобретите инвалидное кресло для передвижения больного по дому, специальные ходунки для перемещения по комнате, квартире и т.д.

    Постарайтесь переоборудовать квартиру таким образом, чтобы больному было легче добираться до необходимых ему помещений (ванная, туалет, кухня). Для этого можно, например, поставить в квартире специальные поручни. Чтобы избежать травм, уберите подальше вещи, через которые больной может споткнуться или нечаянно зацепить.

    По прибытию  домой искупайте больного или хотя бы просто оботрите жестким полотенцем. Делать это нужно аккуратно, избегая травмирования кожи. Голову можно помыть, используя специальную ванночку для мытья головы. После данных процедур наш пациент хоть и устанет, зато определенно почувствует себя немного счастливей!

    Не позволяйте больному человеку лениться! Старайтесь заставлять его  самостоятельно двигаться. На первых порах, в случае необходимости, помогайте ему переворачиваться, затем начинайте его садить, помогайте приподниматься на ноги, стоять и понемногу ходить. Выполняйте вместе со своим пациентом специальную восстановительную гимнастику. Обязательно хвалите за успехи! Не отчаивайтесь, если сразу ничего не получиться. Помните, что восстановление после инсульта занимает не менее 12 месяцев. Все это время вам нужно терпеливо помогать пациенту. Он обязательно должен выполнять посильные домашние обязанности. Благодаря этому он сможет почувствовать свою значимость и поймет, что нужен кому-то.

    Первое время, если человеку совсем тяжело вставать, используйте подгузники для взрослых, в дальнейшем  днем старайтесь пользоваться переносным туалетом. Это заставит пациента понемножку двигаться. Ночью можно продолжать использование памперсов для взрослых  повышенной впитываемости.

    Процесс реабилитации напрямую зависит от морального состояния больного.  Не стоит отгораживать его от внешнего мира. Приглашайте в дом его друзей (только перед  этим помогите пациенту немножко привести себя в порядок, уберите судно и т. п., чтобы лишний раз не смущать больного), тогда он не будет чувствовать себя изгоем. Плюс ко всему, необходимость общаться с людьми при нарушении речевых функций у больного перенесшего инсульт поможет ему разрабатывать мышцы языка и губ. Все вышеперечисленные меры в комплексе дадут пациенту силу и стимул быстрее стать на ноги в прямом и переносном смысле слова.

    Будьте здоровы! А мы Вам в этом поможем.