Авторизация
  • Регистрация

    Забыли пароль?

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на продажу товаров
Регистрация
  • Все поля обязательны для заполнения
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пароль был выслан на Ваш email.
Пожалуйста проверьте почту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ЗАКАЗ ОБРАЗЦА*
  • *только на территории Украины
    • ВСЕ поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
    ошибка

    Произошла ошибка!
    Пожалуйста повторите Ваши действия

    Заказ оформлен

    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо за Ваш заказ.

    Вопрос отправлен

    В ближайшее время вопрос будет опубликован на сайте.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    авторизация
    (0)

    Гигиеническая косметика и подгузники для взрослых

    Гигиеническая косметика и подгузники для взрослых

    У больных, которые пользуются памперсами для взрослых и их близких часто возникает вопросы: "какие памперсы лучше?", "нужно ли пользоваться различными гигиеническими средствами при использовании подгузников для взрослых"?.. 

    Во-первых, при использовании подгузников для взрослых очень важно правильно подбрать размеры памперсов для взрослых. Следует научиться правильно надевать подгузник на взрослого человека. Памперс должен достаточно плотно облегать тело больного, но ни в коем случае не сдавливать и не натирать. Подробнее о том, как правильно подобрать размер подгузника на взрослого и о способах надевания взрослых памперсов читайте в наших специальных рубриках.

    Во-вторых, очень важно соблюдать вопросы интимной гигиены. Для этого необходимо ежедневное обмывать или хотя бы протирать кожу пациента с использованием рН-нейтральных средств по уходу за кожей. Более подробно мы описывали данный процесс в специальной статье.

    В-третьих, хорошие подгузники для взрослых должны быть дышащими. То есть, специальный  материал  обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, способствует испарению влаги, обеспечивает дыхание кожи пациента и предотвращает появление раздражений и опрелостей. Поэтому, если у больного тип кожи ближе к нормальному, использование присыпок и кремов не является обязательным.

    Если коже пациента чувствительная, то возможно использование специальных присыпок или кремов. Обычно, раздражение бывает нескольких основных типов: 

    • сухое (на коже появляется шелушение, а затем и микротрещинки);
    • мокнущее (подтекает сукровица). Это гнойное воспаление. 

    Присыпки используются с целью адсорбирбации с кожи лишней влаги и уменьшения т.н. "парникового эффекта". То есть, присыпка хорошо подходит для подсушивания кожи. Крем, в свою очередь, создает на коже защитный барьер, успокаивает, питает и увлажняет её. Учтите, что, наносить крем на кожу нужно тонким слоем, давать ему впитаться, иначе вместо успокаивающего эффекта вы получите дополнительное раздажение. 

    Таким образом, выбирая средства по уходу за кожей следует руководствоваться правилом: сухую кожу смягчаем, а мокнущюю - подсушиваем. 

    Не следует одновременно использовать крем и присыпку- из-за этого на коже образуются катышки, которые могут травмировать её.

    Здоровья вам и вашим близким! А мы вам в этом поможем!