Авторизация
  • Регистрация

    Забыли пароль?

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на продажу товаров
Регистрация
  • Все поля обязательны для заполнения
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пароль был выслан на Ваш email.
Пожалуйста проверьте почту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ЗАКАЗ ОБРАЗЦА*
  • *только на территории Украины
    • ВСЕ поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
    ошибка

    Произошла ошибка!
    Пожалуйста повторите Ваши действия

    Заказ оформлен

    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо за Ваш заказ.

    Вопрос отправлен

    В ближайшее время вопрос будет опубликован на сайте.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    авторизация
    (0)

    Как общаться с лежачим больным?

    Как общаться с лежачим больным?

    Хороший уход за лежачими больными является очень важным: чистые простыни, хорошие лекарства и т.д., но они никогда не смогут дать душевной теплоты и надежны на выздоровление. Но, тем не менее, они нужны. В одной из наших публикаций мы писали, как упростить уход за лежачим больным. Сейчас, давайте поговорим о необходимости общение с пациентом.

    Общение – неотъемлемая  часть жизни.  Обездвиженные люди лишены не только возможности свободного перемещения, но и свободы общения. Они не могут ходить на работу, встречаться с друзьями, ходить в кино, кафе и т.д. Поэтому общение с  близкими  является  для них крайне необходимым, а иногда и жизненно важным.

    Люди, лишенные возможности двигаться часто впадают в депрессии,  у них возникают резкие перепады настроение сменяющиеся длительными периодами апатии, иногда даже пропадает желание жить. Они могут говорить о смерти и о таком варианте её приближения как самоубийстве. В этом случае, очень важна реакция близких. 

    Несколько советов, как правильно общаться с лежачими больными.

    Во-первых, ни в коем случае не говорите пациенту  такие фразы как: «Не говори глупости!», «Не выдумывай!», «Прекрати нести чушь» и т.п. Постарайтесь его понять,  почувствовать то, что он чувствует.  Чаще всего это не способ манипуляции или попытка «давить на жалость», а реальные переживания человека. Скажите, что понимаете его, но также понимаете, что от проблем не нужно убегать, их нужно решать. Постарайтесь загрузить больного посильными для него задачами, чтобы он меньше копался в себе и своих мыслях, мог почувствовать свою значимость  для семьи.

    Во-вторых, поменьше раздражайтесь из-за капризов больного,  старайтесь по возможности выполнять его маленькие пожелания. Поймите, это для него очень важно. К примеру, если больной просит приготовить ему какое-то блюдо, постарайтесь это сделать, ведь он сам этого не может. Выполнение некоторых из его прихотей доставить ему пусть и не большую, но радость. При этом не позволяйте ему манипулировать собой. 

    В-третьих, старайтесь больше общаться с  ним, но не на тему болезней, а на темы, которые всегда представляли для него интерес. Это может быть кино, политика, новости вашего города, известия от друзей и близких … Главное, чтобы это было интересно больному. Обсуждайте с ним ваши удачи и неудачи на работе, спрашивайте совета, даже если вам это и не нужно. Это важно для самого больного. Таким образом, он будет ощущать свою «включенность» в жизнь. Обязательно отмечайте позитивные сдвиги в его состоянии. Почаще выражайте свою уверенность в его выздоровлении. Ни в коем случае не плачьте при пациенте. Он всегда должен видеть вас в приподнятом состоянии духа.

    В-четвертых, приглашайте в дом  людей, которых ему приятно видеть, но которые не станут смущать его. Пусть они пообщаются, но при этом старайтесь направлять беседу в нужное русло. Не нужно, чтобы друзья больного начинали его жалеть. Пусть лучше говорят о его успехах в выздоровлении, вселяют в него веру и уверенность в завтрашнем дне. Заканчиваться разговор обязательно должен на позитивной ноте.

    В-пятых, если позволяет состояние пациента, поиграйте с ним в разные игры: «городки», «балда», «крестики-нолики», разгадывайте совместно кроссворды или смотрите «Что? Где? Когда?». Словом, старайтесь отвлечь пациента от грустных мыслей. 

    Если все это не помогает, возможно, вам следует обратиться к врачу. Для того чтобы вывести человека из депрессивного состояния достаточно часть требуется применение лекарственной терапии.

    Будьте здоровы! А мы вам в этом поможем!