Авторизация
  • Регистрация

    Забыли пароль?

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на продажу товаров
Регистрация
  • Все поля обязательны для заполнения
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пароль был выслан на Ваш email.
Пожалуйста проверьте почту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ЗАКАЗ ОБРАЗЦА*
  • *только на территории Украины
    • ВСЕ поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
    ошибка

    Произошла ошибка!
    Пожалуйста повторите Ваши действия

    Заказ оформлен

    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо за Ваш заказ.

    Вопрос отправлен

    В ближайшее время вопрос будет опубликован на сайте.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    авторизация
    (0)

    Лечение инсульта народными средствами

    Лечение инсульта народными средствами

    Инсульт (ОМНК) — острое нарушение мозгового кровообращения. Это тяжелое заболевание, требующее грамотного медикаментозного лечения для максимального уменьшения неприятных последствий. Лечить инсульт исключительно народными средствами НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Однако, народные средства можно использовать в качестве вспомогательной терапии.

    Вспомогательные методы лечения инсульта народными средствами:

    1. Принятие ванн с отварами трав.

    • Ванны из отвара шиповника (можно использовать корни и плоды). Отвар из корней и ягод шиповника выливается в ванную с температурой воды  37-38 °С. Рекомендуется при параличах и парезах. Курс  -20-30 ванн.
    • Ванны с отваром хвои. Отвар из корней и ягод шиповника выливается в ванную с температурой воды 37-38 °С. Эффективно успокаивает и расслабляет. Курс - 20-30 ванн.

    2. Отвары

    • Отвар пиона. 1 ч. ложку высушенных корней пиона уклоняющегося измельчить и залить 1 ст.кипятка. Настаивать 1 час, затем процедить. Принимайте по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. 
    • Отвар чистотела. 1  ст. ложку чистотела измельчить и залить  250 мл. кипятка. Настаивать 15 минут, затем процедить. Принимайте по 2 ст.ложки 3 раза в день. Так 2-3 недели.
    • Отвар сумаха дубильного. 1 ч.  ложку свежих листьев сумаха залить 1 ст. кипятка. Настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

    3. Комбинированные методы.

    • Отвар шалфея + ванная из шалфея. 1 ст.ложку сухой травы шалфея залить 1 ст.кипятка. Настаивать отвар 1 час. Принимать отвар непосредственно перед принятием ванны из шалфея. Для ванны отвар берется из расчета 300 г.на 10 л. воды.
    • Отвар лимона и хвои. 1/2 лимона очистить от кожуры и измельчить, затем 1 ст. ложку игл хвои заливает 1 ст.кипятка. Настаивать отвар 1 час, затем процеживаем его. Лимон заливает 1 ст.хвои и ежидневно утром до еды выпивать отвар. Так 2-3 месяца.
    • Отвар тмина, зверобоя, ромашки  и березовых почек. Смешать по 100 г. зверобоя, цветков ромашки,  березовых почек и тмина. 1 ст. л. полученной смеси залить 0,5 л воды и довести до кипения. Принимать в теплом виде с 1 ч. ложкой меда по 1 ст.  утром за 20 минут до еды и вечером перед сном. После приема смеси ничего не есть и не пить. Принимать смесь до её окончания . Курс рекомендуется повторить через 6 и 12 месяцев.

    4. Настойки

    • Настойка пиона. 1  ч. ложку высушенных корней пиона уклоняющегося измельчить и залить 300 мл водки. Настаивать 7 дней в теплом месте. Принимать по 25-30 капель 3-4 раза в день.
    • Настойка мордовника. 1 ст. ложку травы мордовника залить 0,5 л.водки. Настаивать 21 день в теплом месте, затем процедить. Принимать  25-30 капель 3-4 раза в день.
    • Настойка переступня белого. 1  ст. ложку высушенных корней переступня  измельчить и залить  300 мл водки. Настаивать 7 дней в теплом месте. Принимать по 25-30 капель 3-4 раза в день после еды.
    • Настойка конского каштана.50 г. измельченных на мясорубке плодов залить 0,5 л. водки. Настаивать 1 месяц, затем процедить. принимать по 25-30 капель 3 раза в день за 1 час до еды. Курс- 1 месяц.
    • Настойка чилибухи или мордовника. 1 ст. л. травы залить 0,5 л водки и поставить в теплое место на 21 день. Процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день.
    • Настойка софоры японской и омелы белой.  50 гр омелы белой и 50 гр. софоры японской залить 0,5 л. водки. Настаивать 30 дней в темном месте периодически встряхивая. Принимать по 2 ч. ложки 2 раза в день. Курс 20 дней, затем, перерыв 15 дней. После курс рекомендуется повторить.

    Также очень эффективным при лечении последствий инсульта являться ежедневное употребление обычного зеленого (без ароматизаторов!) чая с добавлением в него листьев мелиссы.
    Больше советов о том, как восстановиться после инсульта вы найдете в одной из наших публикаций - реабилитация после инсульта.
    Также, не забывайте правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Следуйте рекомендациям по профилактике инсульта.

    Будьте здоровы! А мы вам в этом поможем.