Авторизация
  • Регистрация

    Забыли пароль?

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на продажу товаров
Регистрация
  • Все поля обязательны для заполнения
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пароль был выслан на Ваш email.
Пожалуйста проверьте почту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ЗАКАЗ ОБРАЗЦА*
  • *только на территории Украины
    • ВСЕ поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
    ошибка

    Произошла ошибка!
    Пожалуйста повторите Ваши действия

    Заказ оформлен

    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо за Ваш заказ.

    Вопрос отправлен

    В ближайшее время вопрос будет опубликован на сайте.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    авторизация
    (0)

    Подгузники для взрослых и интимная гигиена лежачих больных

    Подгузники для взрослых и интимная гигиена лежачих больных

    Огромную роль в уходе за лежачим/малоподвижными больным играет гигиена. Сухость и чистота важны не только для физического комфорта больного, но и не менее значимо для его психологического состояния. В нашей статье мы расскажем, как максимально удобно и комфортно оказывать помощь в интимной гигиене лежачего больного.

    Оказаться прикованным к постели — ужасно и для самого больного, и для его близких. Облегчить страдания малоподвижного человека, подарить ему сухость и ощущение чистоты могут подгузники для взрослых. Особенно тяжело больным осознающим свою беспомощность .

    Вообще, близкие могут столкнуться с несколькими психологическими реакциями больного на свое беспомощное положение. Возможно глубокое смущение и переживание своего состояния или же (по причине возраста, заболевания и т.п.) — безразличие к окружающей действительности. Самое главное для родственников в первом случае — суметь донести больному, что ничего страшного и стыдного нет в том, чтобы принять помощь от близких.

    Вообще, вопросы интимной гигиены очень деликатные и решать их необходимо тоже очень тактично, чтобы не смущать лишний раз больного.

    В первую очередь, нужно побеспокоиться о том, чтобы в комнате в которой происходит купание/обмывание не было никого из посторонних.

    Особенно важным в вопросах гигиены лежачих больных является сухость и чистота больного на протяжении все болезни. Это будет способствовать не только физическому и психологическому комфорту самого больного, но и его близких. В этом очень помогут подгузники, или как их ещё называют, памперсы для взрослых. О критериях выбора подгузников для взрослых при уходе за лежачими больными а также о том, как правильно подобрать размер подгузника, Вы можете прочитать на нашем сайте. Правильно подобранный подгузник будет эффективно защищать кожу больного от раздражения, опрелостей, поможет избежать неприятного запаха, возникновения пролежней.

    Правильно подобрав подгузник, определив необходимый размер и научившись как правильно одевать памперс на взрослого нужно ещё кследить за индикатором наполнения, расположенном непосредственно на подгузнике. Менять памперсы следует в соответствии с индикатором наполнения. По результатам проведенных тест-исследований, для большего комфорта больного и его близких мы рекомендуем использовать подгузники для взрослых MyCo с повышенной впитываемостью. Они идеальны как в дневное, так и в ночное время. Их не нужно, в отличие от других подгузников, часто менять, удобно одевать и благодаря этому они экономят Ваши силы и деньги. 

    Мыть больного желательно после опорожнения мочевого пузыря. Температура воздуха в комнате должна быть комфортной для больного, чтобы он не  простыл (23-25ºС). Температура воды для купания- около 37-40 ºС.

    Перед сменой подгузников желательно обмыть или обтереть больного. Для этого рекомендуется использовать  крем-гель с нейтральным уровнем кислотности или специальные влажные салфетки для интимной гигиены. Главное, чтобы эти средства не пересушивали кожу больного.
    Помните: с возвратом кожа истончается и становится чувствительной, а мыло может нарушать защитный липидный слой на коже, пересушивать слизистые оболочеки и являтся причиной неприятного зуда и раздражения.
    Для того, чтобы обмыть пациента, застелите постель клеенкой, а сверху положите специальную впитывающую пеленку. Вместо мочалки можно использовать рукавичку для мытья. Для начала смочите мочалку или моющую рукавичку в воде, выдавьте немного моющего средства и легкими круговыми движениями нанесите на тело больного. Мытье начитают сверху вниз, спереди — назад (это очень хорошо знают родители маленьких деток). Для удобства подмывания, под область таза подставьте специальное судно. Мытье начинаю спереди. Далее, нужно аккуратно перевернуть больного (можно на бок) и обмыть сзади. В последнюю очередь следует очистить задний проход и смазать специальным кремом.

    Здоровья Вам и Вашим близким! А мы Вам в этом поможем!