Авторизация
  • Регистрация

    Забыли пароль?

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на продажу товаров
Регистрация
  • Все поля обязательны для заполнения
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пароль был выслан на Ваш email.
Пожалуйста проверьте почту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ЗАКАЗ ОБРАЗЦА*
  • *только на территории Украины
    • ВСЕ поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
    ошибка

    Произошла ошибка!
    Пожалуйста повторите Ваши действия

    Заказ оформлен

    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо за Ваш заказ.

    Вопрос отправлен

    В ближайшее время вопрос будет опубликован на сайте.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    авторизация
    (0)

    Хирургические методы лечения недержания мочи у мужчин

    Хирургические методы лечения недержания мочи у мужчин

    На сегодняшний день существует большое количество методов лечения недержание мочи у мужчин. При неэффективности выполнения специальных упражнений, например, упражнения Кегеля и/или медикаментозной терапии, прибегают к хирургическим (операционным) методам лечения недержания мочи.

    К современным эффективным методам оперативного лечения недержания мочи относятся:

    • инъекционная терапия;
    • слинговые операции;
    • терапия стволовыми клетками ;
    • установка искусственного сфинктера.

    Периуретральная инъекционная терапия осуществляется с помощью различных веществ (коллаген, силикон, аутожир, аутохондроциты и др.) . Осуществляется при опухолях простаты различного генеза и в 50% случаев происходит успешно. К её недостаткам относят возможное возникновение аллергической реакции, временный эффект от операции из-за постепенного рассасывания и миграции вводимых веществ.

    На сегодняшний день используются более современные вещества , такие как декстраномер/хиалюроник кислотный сополимер, пиролитические углеродистые микросферы, полидиметилсилоксан и полиакриламид, которые медленнее рассасываются и показывают более длительный эффект. Однако, из-за не высокой эффективности метода в долгосрочной перспективе этот метод на сегодняшний день используется все реже.

    Слинговые операции применяются для коррекции недостаточности внутрен­него сфинктера и представляют собой крепление специальной петли из полиэстера, покрытой силиконом, к костям таза. В качестве способов установки слинговой петли используют промежностный разрез или позадилонный. Петлю фиксируют к обоим лобково-седалищным ветвям несколькими титановыми винтами.  Таким образом, петля постоянно сдавливает отдел уретры отвечающий за удержание мочи и предотвращает её утечку. Эффективность операции по разным данным достигает от 75 до 90%.

    Терапия стволовыми клетками  - это самый современный и ещё мало используемый метод. Первые результаты клинических испытаний данного метода были опубликованы в 2008 г. и демонстрировали улучшение состояния у 28% пациентов с недержанием мочи, а у 65% пациентов проблема была решена.

    Установка искусственного сфинктера (кольцевого клапана) необходима мужчинам при недостаточности внутреннего сфинктера мочевого пузыря при нормальной его функции, после удаления простаты и т.п . Эффективность данного вида операции достигает 60-75%. После операции по установке искусственного сфинктера возможны такие осложнения как: эрозия, присоединение инфекции, повреждение компонентов протеза. Нельзя устанавливать искусственный кольцевой клапан мужчинам у которых недержание вызвано неконтролируемым сокращением мочевого пузыря. Это связано с тем, что искусственный сфинктер сохраняет уретру закрытой до того момента, пока пациент сам не решает опорожнить мочевой пузырь.

    Будьте здоровы! А мы Вам в этом поможем.