Авторизация
  • Регистрация

    Забыли пароль?

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на продажу товаров
Регистрация
  • Все поля обязательны для заполнения
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пароль был выслан на Ваш email.
Пожалуйста проверьте почту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
ЗАКАЗ ОБРАЗЦА*
  • *только на территории Украины
    • ВСЕ поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
    ошибка

    Произошла ошибка!
    Пожалуйста повторите Ваши действия

    Заказ оформлен

    В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо за Ваш заказ.

    Вопрос отправлен

    В ближайшее время вопрос будет опубликован на сайте.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    авторизация
    (0)

    Недержание мочи: диагностика и постановка диагноза

    Недержание мочи: диагностика и постановка диагноза

    Первое, что следует предпринять человеку столкнувшегося с любым из видов недержания — обратиться к врачу. Врач, в свою очередь, назначает полное обследование с целью выявить причины данного неприятного явления.

    Первое, что сделает врач — проведет устный опрос с целью выявить сопутствующие симптомы: в какое время и при каких обстоятельствах возникает недержание мочи, как меняется ситуация при стрессе, возникает ли боль про мочеиспускании, бывают ли затруднения при мочеиспускании... Есть ли ещё какие-либо симптомы? Опрос помогает врачу определить тип недержания мочи у пациента. Далее у врача в распоряжении находится целый арсенал методов диагностики недержания. Среди них выделяют как общие, так и специальные.

    Общие методы определения недержания мочи:

    1. Общий анализ крови и мочи. Они позволят выявить наличие мочеполовых инфекций, определить биохимические показатели, качество работы почек и прочее.
    2. Дневник мочеиспускания. Доктор может попросить вас вести дневник мочеиспускания где вы будете количество потребляемой жидкости и продуктов ее удерживающих/ускоряющих процесс выведения жидкости из организма, фиксировать частоту посещения уборной, когда, при каких обстоятельствах и как часто случается недержание мочи и прочее.

    Если на основании проведенных исследований установить причины и, соответственно, правильно назначить лечение недержания мочи врачу не удается, то он назначает ещё дополнительные (специальные) методы исследования.

    Специальные методы определения недержания мочи:

    1. УЗИ органов малого таза и мочевого пузыря. С помощью данного метода возможно определить наличие патологий органов мочевыводящей системы, оценить состояние стенок мочевого пузыря, наличие воспалительных процессов, камней и песка, определить уровень остаточной мочи и прочее.
    2. Кашлевая проба или стресс-тест. При заполненном мочевом пузыре пациента просят покашлять и наблюдают есть ли выделение мочи.
    3. Цистоскопия. Проводятся эндоскопические исследования стенок мочевого пузыря для определения патологий, опухолей и прочего.
    4. Уродинамические  тестирования. Это достаточно дорогостоящий метод и используется, когда остальные тесты оказываются мало информативными. Метод позволяет оценить состояние мышц мочевого пузыря и сфинктера как во время опорожнения, так и в состоянии покоя. Для этого в мочевой пузырь с помощью катетера вводится специальный раствор и измеряется давление жидкости в нем.
    • Цистометрия. Это серия исследования направленная на замеры давления в мочевом пузыре при различном его наполнении.
    • Катетеризация для определения уровня остаточной мочи. Если по тем или иным причинам УЗИ не дает точного результата об уровне остаточной мочи или есть сомнения в достоверности исследований, то проводится катетеризация. Для этого пациента просят помочиться в специальную емкость, затем в мочевой пузырь вводиться катетер и извлекается остаток мочи. В зависимости от величины остаточной мочи делается вывод о силе/слабости стенок мочевого пузыря и органов малого таза.
    • Цистография. При использовании данного метода мочевой пузырь с помощью катетера заполняется контрастным веществом и делается рентгеновский снимок в состоянии покоя и при опорожнении.

    Будьте здоровы! А мы Вам в этом поможем!